Платформа по детской нутрициологии
в помощь практикующему врачу-педиатру
Полный доступ для зарегистрированных пользователей
Платформа по детской нутрициологии в помощь практикующему врачу

Профилактика аллергии у детей на искусственном вскармливании — все ли гидролизаты одинаково эффективны?

Скачать PDF
scientist
Профилактика аллергии у детей на искусственном вскармливании — все ли гидролизаты одинаково эффективны?
Реальная эффективность профилактических гидролизатов, доказанная в ходе клинических исследований, легла в основу новых европейских требований к этой категории смесей — наряду с четко определенными требованиями к белковому компоненту этих продуктов. Связано это с тем, что эффективность профилактических гидролизатов зависит прежде всего от белка, входящего в их состав. Вид белков, степень и методика гидролиза определяют спектр получаемых пептидов, иммунологические свойства которых и лежат в основе феномена формирования толерантности к белкам коровьего молока — основной цели назначения профилактических гидролизатов. Методика гидролиза определяет не только молекулярную массу получаемых пептидов, но и их аминокислотные последовательности, а это влияет на то, каким образом они будут взаимодействовать с иммунной системой ЖКТ, поскольку пептиды могут быть иммунологически активными. В зависимости от размера пептида, и последовательности аминокислот, входящих в его состав, они могут формировать ту или иную направленность иммунного ответа при контакте в иммунной системой ЖКТ.
Образцом для создания новых рекомендаций стала смесь NAN® Гипоаллергенный 1 — прежде всего благодаря тому, что для этой смеси имеется самая большая научная доказательная база.
NAN® Гипоаллергенный 1
Уникальность белкового компонента смеси NAN® Гипоаллергенный 1 стала основой её эффективности, и в основе достижения этой эффективности лежать результаты работ, начавшихся в 90-х годах прошлого столетия, в результате которых была создана уникальная методика получения частично-гидролизованного белка, впоследствии получившего торговое наименование OPTIPRO® Гипоаллергенный.
Исследования начинались с определения фрагментов молекулы бета-лактоглобулина (одного из основных аллергенов в составе белков коровьего молока), которые при контакте с иммунной системой ЖКТ способствуют формированию иммунологической толерантности. Затем в течение длительного времени подбирали методику гидролиза, с помощью которой можно было максимально сохранить эти толерогенные фрагменты с тем, чтобы они остались интактными. Затем наступил этап исследований с участием лабораторных животных, в которых требовалось подтвердить эффективность инновации в индукции толерантности — на этом этапе ожидания ученых из Научно-исследовательского центра Nestlé полностью подтвердились. И, наконец, настал этап регистрации смеси, в состав которой вошёл уникальный частично-гидролизованный белок OPTIPRO® Гипоаллергенный, и проведения клинических исследований. И на этом этапе удалось доказать эффективность применения смеси NAN® Гипоаллергенный 1 в снижении риска развития аллергии у детей на искусственном вскармливании — так, в мире впервые появилась детская молочная смесь, созданная специально для снижения риска развития аллергии в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.
Вам понравился этот
материал?
Вам понравился этот материал?
Почему этот материал не понравился?

Подбирать вам больше
материалов по этой теме?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получать больше материалов по этой теме доступ к материалам сайта.
ЧТО НЕ ЗАБЫТЬ
ВЗЯТЬ НА ОТДЫХ С РЕБЁНКОМ?